Gemüse natürlich fermentieren

Kursnr.
241-56804
Beginn
Di., 11.06.2024,
17:30 - 21:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
92,00 €
Material
große Schüssel und Schneidebrett, großes und kleines Messer, Schäler, Hobel/Reibe, Geschirrtuch und, falls vorhanden, eine digitale Küchenwaage.
Schnippeln, mischen, stampfen...mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Eine traditionelle Technik modern interpretiert: bunte, saisonale Gemüsemischungen, kreativ gewürzt, und von der regionalen Gärtnerei bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit. So entsteht ein Kosmos an probiotischen Mikroorganismen und überraschenden Aromen, ein Fest für alle Sinne und eine gesunde Bereicherung für unsere Darmflora. Lassen Sie sich inspirieren von kreativen Rezepten und den sauren Schmankerln aus der GmiasHunger Werkstatt. Nur im Livekurs gibt es die einmalige Gelegenheit zur ausgiebigen Verkostung zahlreicher Sorten im Rahmen einer kleinen Brotzeit. Danach schnippeln wir gemeinsam das frische Gmias ins Glas. Der praktische Gärbehälter ist auch für den kleinen Haushalt bestens geeignet und dauerhaft wiederverwendbar. Sie lernen zwei Methoden kennen, mit denen man so gut wie jedes Gemüse in beliebiger Form zu seinem LieblingsGmias verarbeiten kann. Anleitung und Rezepte laden zum Weitermachen ein. 17:30 bis 21:00 Uhr.

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Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

11.06.2024

Uhrzeit

17:30 - 21:00 Uhr

Ort

Tegernsee, Reisberger Hof, Küche